Sie sind hier: Startseite > Startseite > Artikel/Berichte03

Stadtteilfest in Kaltenmoor

Infostand DGB

Am 10. Juni feierten Einwohner vom Stadtteil Kaltenmoor ihr Stadtteilfest. Bei schönstem Sommerwetter lockten verschiedenste Organisationen die Besucher an ihre Stände - besonders eifrig dabei:  viele Kinder!  Vertreten war auch das Lüneburger Netzwerk gegen Rechts - an seinem Stand fanden Infoblätter Zuspruch - und bei Kindern vor allem die Spray-Angebote.

Oberbürgermeister Mädge eröffnet das Fest, nutzt die Bühne für Wahlkampf und verrennt sich in der "Totalitarismustheorie"

Auf der Bühne hatte zuvor Oberbürgermeister Mädge das Fest eröffnet. Er lobte seine Stadtverwaltung, die viel Geld in die Infrastruktur des Stadtteils investiere. Ein gelingendes Miteinander müssten die Bürgerinnen und Bürger aber selbst gestalten,  mahnte er.  Vorausschauend appellierte er dann an die Einwohner,  sich an den Wahlen im Herbst zu beteiligen! Dabei sollten sie ihre Stimme unbedingt "Parteien der Mitte" geben! Mädge wandte sich dann ausdrücklich gegen "Extremisten" - und zwar gleichermaßen genen "die von Rechts wie von Links!" Denen sollten die Kaltenmoorer eine Absage erteilen, so der OB, denn nur eine Politik der Mitte könne ein demokratisches und friedliches Miteinander in der Gesellschaft gewährleisten.