Sie sind hier: Startseite > ZeitzeugInnen_2018

« Voriges Bild Bild 12 / 18 Nächstes Bild »

Nach dem Besuch der Universität, die sich seit 1997 auf dem Gelände der ehemaligen Scharnhorst-Kaserne befindet, verabschiedeten sich Mitglieder der Uni-Leitung und Studierende mit einem Mittagessen in der Mensa von ihren Gästen aus Belarus. Während des vorausgegangenen Besuchsprogramms hatte Prof. Dr. Wuggenig die Gruppe der Überlebenden auch darüber informiert, dass ab 1941 genau an diesem Ort die 110. Infanterie-Division, die an dem Kriegsverbrechen in Ozarichi maßgeblich beteiligt war, aufgestellt worden ist.